| LES RECETTES DE BOUNS | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Dim 29 Juin - 9:25 | |
| Merci Jacky pour la photo,tu es toujours soucieux de la présentation. La prochaine fois je fais une photo de ma pitz, c'est une autre présentation. Merci. Bon dimanche, Bouns. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 30 Juin - 15:03 | |
| Si le boulanger y veut pas te la faire cuire ta pitss, voilà une recette que tu dois connaître Bouns, et que je rappelle à toutes celles et tous ceux qui veulent essayer : un régal ! Le support de cette pizz' (à Philiville, on prononçait pitss' à cause du double z), c'est un bon morceau de pain coupé dans sa longueur (20 cm et plus - pas un empan de gonzesse !) On frotte à l'ail toute la croûte de ce morceau de pain. On frotte ensuite la tomate ouverte par moitié ; on met de la tomate sur toute la surface de mie pour que son jus impreigne la partie tendre du pain. Ensuite on découpe la chair de la tomate en petits morceaux qu'on introduit dans la tartine à l'aide du couteau. Ail, sel, poivre et bien sûr saupoudrage d'origan, avec le filet d'huile d'olive pénétrant (encore au couteau) dans toute la surface de mie. Plus qu'à déguster ce super casse-croûte de 4 heures. Cela se pratiquait sous le figuier de la maison, au Montplaisant. Sc. | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Jeu 24 Juil - 17:18 | |
| Bonjour a tous,
Aujourd’hui c’est régime chez moi, ma femme a décidée de faire des poivrons corne de bœuf vert farcie. Mais pas comme dab !
Voici la recette : videz les poivrons et les farcirent avec un mélange de brousse de vache de poivre de purée de pomme de terre d’œuf et de lait, cuit au four avec un filet d’huile. ? ! C’est tout, et il en résulte que reste le gout du poivron très marqué avec la douceur de la brousse.
Je dois reconnaître que je me suis régalé, pourtant il fallait bien une entrée a ce repas.
Soit de la morue trempée de la veille coupée en morceaux farinées et poivrées avant de les enrober d’une pate à frire composée elle de farine, œuf, crème fraiche, levure chimique. La cuisson dans un bain d’huile. Le tout accompagné de frites !!!
Vous avez deviné ? Non ? C’est FICH AND SHIPS de nos ennemis les anglais.
Non je n’ai pas honte nous les avons mangé avec des petits piments fort au vinaigre et une salade verte sans sauce.
A votre bonne santé. Amitié Bouns. | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Le Mechoui de Bouns Mar 19 Aoû - 7:50 | |
| Nouvelle recette de fèves au cumin, !!!!! Oui madame-monsieur, j’ai dis nouvelle recette, il faut me croire, même que j’ai tellement honte de ce que j’ai fais que je n’ai rien dis pendant…. Un jour.Dimanche dernier c’est la fête a la famille de part chez moi et pour l’occasion nous avons sacrifiez un agneau au goût métropolitain (des Alpes) Heureusement que nous avons les moyens d’améliorer son goût, mais ceci est une autre histoire, sauf la photo ci-jointe pour le plaisir d’en faire saliver quéquezuns. Voilà que voilà je vais acheter des fèves sèches.. ? Oualou j’en trouve pas ici, et encore moins là-bas, et c’est un Rhanout Tunisien qui passe commande pour moi. Et que quoi que voulez vous qu’il me montre 3 jours après ? 2 sachets de fèves nadine BOLIVIE !!!! Je vous jure qu’il n’y a plus de fèves en Europe ni même en Afrique (Pauvre Nourdine) c’est les Boliviens qui fournissent les Rhanouts Tunisien de mon quartier pour faire la kémia de l’apéritif avant le méchoui !!! Et voilà comment la traditionnelle recette de nos fèves au cumin se termine « Bolivierrement » en : Trempage 2 jours, ¼ d’heure de cuisson en autoclave (c’est du pur Français) puis en casserole avec ail, piment, sel chouia kemoun, ploc-ploc une petite heure, j’équilibre les goûts zé les parfums, laisse gonfler le tout une nuit, et je réchauffe doucement le tout pour ne pas tuer les épices en rajoutant de l’eau. Heureusement que la recette est bonne Pove de nous, le smen que j’achète y viens de Belgique sous le nom de : La Vache de Paris. Un dernier conseil : y faut suivre le modernisme sinon on devient des vieux cons. Je suis heureux de vous savoir en vie puisque vous me lisez. Bouns. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mar 19 Aoû - 9:29 | |
| Y a une esplication Bouns, à cette pénurie de fèves : on va pas faire d' la boulidiqu' mais c'est un signe de décadanc' ce problème d'absence de foul' qui faut qu'elles nous parviennent de Boulivie ! "Smic + allocations chômage + allocations familiales + RSA + le c. de Manon (comme on disait à Philiville) = Plus besoin de se lever pour aller travailler". Entention Bouns, si cette année j'ai été oubligé de les acheter moi aussi, c'est parce que je me suis "chibanisé", alors j' les ai pas semées. "Què misère, què rabbia, pourquoi qu' c'est qu'on vient vieux ..." Edmond BRUA | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mar 19 Aoû - 14:08 | |
| Une précision pour Jean, la broche du méchoui sur la photo c’est notre copain Marcel Pons qui l’a fabriqué, juste pour me faire plaisir.
C’était un excellent bricoleur, je me souviens l’avoir vu fabriquer une plumeuse à poulet plus efficace et moins fatigante à utiliser que celle des pros et surtout bien moins cher. Amitiés Bouns.
Asma Scoungil, comment j’y fire pour remplir ta grille de mots embrouilladgés ?
Je suis plus fort avec la grille à brochettes qu’avec la tienne. Merci. Bouns. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mar 19 Aoû - 19:36 | |
| Y asma, ya Bouns. Mem'nouh = C'est interdit de tout mélanger ainsi. Pour te réponde au sujet des mots en brochettes, y faut que t'y ailles dans ce même forum, à la page "autres sujets" où notre Wahad' Master y l' a placé le grillage des mots embrouilladgés. Allez-y tous à cette page ; y a des esplications. J'ai envie de rajouter Dio Cane mais ça aussi c'est haram' de le prononcer (non, j' l' ai pas prononcé !) Bonnes retrouvailles. A + ... ailleurs. Amical'ment, Sc. | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Sam 30 Aoû - 5:31 | |
| LES FRITES DU CHÂTEAU VERTComme prévu me voici encore une fois avec ma gourmandise qui me laisse certains souvenirs et pas d’autres.Par exemple j’ai oublié ou se trouvait l’emplacement exact en face du casino, mais pas de la baraque faite de bric et de broc, 2 madriers plantés dans le sable et fixé contre le parapet avec d’autres machin chose qui se terminait par un espace suffisant pour installer un sac de pomme de terre, une friteuse, un découpe frites fabrication maison, une passoire pour touiller les chips que nous appelions frites.A ce sujet l’astuce est toujours la même pour obtenir des chips tordu qui occupent plus de place dans le cornet qu’une chips plate, j’ai retrouvé la même technique sur la promenade du bord de mer au Maroc a Agadir mais aussi le même goût. Et pourquoi le même goût ?Parce que notre ami le vendeur tirer de son sac des pommes de terre lavées mais non épluchées !!Et le voilà le secret de nos chips incomparable.Avec la peau en plus le goût change totalement et comme toujours les choses apprises dans l’enfance reste a l’âge adulte. Résultat, il m’arrive non seulement de faire des chips avec peau mais aussi des rôties histoire de varier les plaisirs.Je pense que cette technique est connue et que Ma recette n’est qu’une façon de se souvenir d’un goût, d’une saveur de l’enfance par le chemin compliqué d’un escargot de mer, d’une grille de mots embrouilladgés… vous voyez ce que je veux dire…Lui aussi doit avoir un écumoire pour tordre les mots qui sont pour moi si difficile a écrire et les rendre encore plus compliqués.Aujourd’hui j’ai pris un coup de vieux, j’ai fais une sieste plus longue que d’habitude et pourtant j’en ai pas fais plus que d’ab, alors !!!!Je suis heureux de vous savoir en vie puisque vous me lisez. Bouns. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Sam 30 Aoû - 11:44 | |
| Ya Bouns, Ya Chitan' 'Oilà pourquoi on arrivait vite au fond du cornet de frites ! Comment y faisait le gargottier du coin ? Ac' la peau ! Le prof. de physique de service pourra aisément nous démontrer ce phénomène de distorsion à la cuisson. Scoungil, un jour y va essayer cette recette - le goût y va nous faire retourner en errière de 60 ans ! Merci Bouns de tes recettes et trouvailles. Passe une bonne fin de semaine, sans oblier nos lecteurs, les Fidèles et ceusses qui le deviendront. Sc. | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 1 Sep - 5:15 | |
| Bonjour, juste un petit rectificatif a ta réponse Scoungil,la peau de la pomme de terre donne un goût particulier a la chips et c’est l’écumoire qui tortille la chips pour lui permettre d’occuper plus de place dans le cornet.
Encore une remarque et un peu de temps et nous pourrons toizé moi nous écrire directement sans passer par le site, c’est le cas de le dire tous sont « mort aux pluches » comme pour la plupart des sites a personnel vieillissant. Bonne journée a « tous ». Bouns. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 1 Sep - 11:10 | |
| Le coup de l'écumoire, ch' savais pas. Vraiment efficace selon toi ... aussi redoutab' que le célèbre "coup d' l'éventail" ? ... Y sont morts aux pluches les Internautes ? Je crois que c'est la torpeur de l'été. Y veulent imiter les scoungils quand t-y manque de l'eau, y ferment les écoutilles. On va attend'e encore un peu. Nass, nass mes amis. Dormez en paix mais réveillez-vous au plus tôt, pour le bonheur des uns et des autres. Sc. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 1 Sep - 12:11 | |
| Pour le verbe dormir, ça me revient ; lire "RQod". De temps en temps, je suis à l'ouest, comme on dit par ailleurs. Sc. | |
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Nadia21
Messages : 80 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 72 Localisation : ALGER/SKIKDA
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mar 2 Sep - 10:53 | |
| Merci Nadia de ton bien amicale intervention. Nous attendons tous le retour de Nourdine aussi, sur les "ondes" - nous espérons le retrouver parmi nous en excellente forme. On reste en contac'. Bien amicalement à toutes et tous, Sc. | |
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Nadia21
Messages : 80 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 72 Localisation : ALGER/SKIKDA
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mar 2 Sep - 20:01 | |
| Je ne sais ce que Nourdine a, mais je suis bien inquiète pour lui !!! | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mer 3 Sep - 7:22 | |
| C'était déjà mon inquiétude dans le message d'hier. Nadia pourra peut-être avoir une info ?
Nous t'espérons, Ya Nourdine.
Bonne journée à tout le monde, Sc. | |
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Nadia21
Messages : 80 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 72 Localisation : ALGER/SKIKDA
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Mer 3 Sep - 7:30 | |
| Bonjour amis du forum !
J'ai son adresse électronique , je vais me permettre de lui écrire : je vous tiendrai au courant | |
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Admin
Messages : 331 Date d'inscription : 13/09/2012
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Ven 5 Sep - 19:05 | |
| Alleluia, Nourdine nous est revenu !
C'est avec grand plaisir que nous avons retrouvé notre ami. Il nous renseigne sur un tas de choses. Il répond présent à chacune de nos interrogations. C'est un réel plaisir que de le compter parmi nous. Ton retour va en faire des rassurés et des heureux car tu es resté tout l'été sans donner signe de vie. On a beau dire "pas de nouvelles, bonnes nouvelles", lorsque aucun signe n'arrive, on n'est pas rassuré. Remercions le Ciel.
Bien amicalement, Sc. | |
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Bouns
Messages : 361 Date d'inscription : 19/09/2012
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Sam 13 Sep - 8:42 | |
| La dernière recette de Bouns,
Soit un mélange de sagesse et d’espoir dans un premier temps, a quoi il faut ajouter une envie permanente d’évoluer, de tester toutes les composantes de la vie
Aussi après de si bons moments passés sur Skikdamag avec les PhilsKik, mon chemin bifurque vers d’autres passions, d’autres vérités.
La vie est courte dit-on ! J’en mesure ce qu’il me reste…..
Longue vie a Skikdamag !
Meilleurs souvenirs. Bouns. | |
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Nadia21
Messages : 80 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 72 Localisation : ALGER/SKIKDA
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Sam 13 Sep - 12:36 | |
| Bon vent comme dirait l'autre !!! Il faut prendre son bâton de pélerin et suivre son chemin ! | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Sam 13 Sep - 13:50 | |
| ... ma page elle est partie toute seule, vide ! Elle m' a fait un coup d'takouc !
Ya Bouns,
T'y es comm' t'y es mais y faut pas qu' tu prennes le takouc comm' ça toi aussi. N'oublille pas qu' tu nous rigales ac' tes recettes spagnol', talienn', maltaises, juives, berbères ou arab', les recettes d' chez nous. Sc. | |
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nourdine
Messages : 325 Date d'inscription : 07/01/2013 Age : 77 Localisation : Skikda
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 15 Sep - 10:33 | |
| salut qu'est ce qui se passe il y a un pélerin qui part vers les grottes du fil fila pour y vivre en ermite, pour ma part je lui apporterais la kesra, le bourak et l'eau de source qui sera la cure de jouvence pour revenir avec la pêche au forum. Solférino, Pechart d'Ambly et chemin du réservoir te saluent bien. | |
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scoungil
Messages : 897 Date d'inscription : 15/09/2012 Localisation : Au bord d'Elle (la Méditerranée)
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 15 Sep - 11:57 | |
| Très bonne idée de Nourdine que je salue en même temps que je salue Bouns. Si Nourdine y lui livre ça qu'il a dit, moi de mon côté, je déposerai de temps à autre, devant les grottes un p'tit qued' chose "kech hadja" (j' dis pas quoi, ça lui fera la surprise, je l'espère). Nous nourrissons l'espoir.
Amical salut à toutes et tous, Sc. | |
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Nadia21
Messages : 80 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 72 Localisation : ALGER/SKIKDA
| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS Lun 15 Sep - 17:48 | |
| Nour, je lui prendrai bien du petit lait dans la cruche et des bradjs de chez nous !!! | |
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| Sujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS | |
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