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 LES RECETTES DE BOUNS

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Boutonné

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MessageSujet: LES RECETTES DE BOUNS   Ven 2 Mai - 14:41

Bonjour les gourmets gourmands,

Pour casser la routine de la gastronomie habituelle il est nécessaire de trouver en permanence de quoi réveiller nos papilles toujours prêtes a de nouvelles aventures.

 Aussi, hier après midi une fois mon petit 4 heures dégusté, ma gourmandise du moment satisfaite, l’inquiétude du lendemain se fit sentir !!

 Oh malheur ! de quoi demain sera-t-il fait ? Y avez vous pensez ? Quoi-t-est-ce que demain sera mon petit 4 heures ?

Alors, estomac repus pour un instant je me mis a réfléchir, et mes yeux légèrement dans le vague se posent sur un fruit de mon jardin posé sur ma table de cuisine que j’avais sauvé des griffes du 1er criquets pèlerin venu de ma terre natale pour déguster une partie de mes agrumes en fleurs. Ce coquin a pour compenser l’effort de la traversée attaqué un jeune cédrat de variété Corse que je cultive avec amour pour en faire une délicieuse confiture aux parfums subtile et amertume légère.

Après avoir fait la paix avec ce criquet (y paraît que c’est un dénommé Nourdine qui lui a donné mon adresse, houarde chitane !!!) j’ai donc ramassé le jeune fruit grignoté pour profiter de son parfum dans ma maison, il est tellement parfumé qu’en le griffant en passant de temps en temps devant lui, une douce odeur se propage au alentour.

Mais que faire d’un jeune cédrat ? Alors le contexte de l’heure, du fruit, de la cuisine, de mes envies, ont fait le reste et tout comme avec une patate douce, j’ai tranché finement le cédrat et dans une poêle fait rissoler, puis cuit a l’étouffé sous un couvercle et au moment ou les tranches étaient tendre, j’ai saupoudré de sucre pour caraméliser le tout.

Impossible de raconter il faut le faire pour découvrir le sublime dessert que cela donne. Cela n’est possible qu’avec un cédrat corse dont l’amertume est légère et ne nécécite pas de trempage ou de râpage d’écorce.

Voilà ma dernière trouvaille, je ne suis certainement pas le premier ou le seul, mais a ce jour, point de nouvelle a l’horizon.

Bonne soirée a tous. Bouns.
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Boutonné

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Sam 3 Mai - 6:16

Quitte a être le dernier, de Bouns a Bouns, je constate que la rubrique Les recettes… se dédouble sous l’effet de mes erreurs, mais aussi parce que pour l’instant je suis le dernier à écrire, merde alors ! Avez vous pensez au dernier des mohicans ? Cette histoire de notre enfance qui va nous arriver a nous !

Nous sommes les derniers des P N, la fabrique ne fonctionne plus. Et pourtant… combiens d’anonymes ou de silencieux lisent nos écrits ? Des curieux ? Non je ne le pense pas, des amateurs de recettes de cuisine ? Oui certainement mais pas seulement, ILS VEULENT GARDER LE CONTACT, avec les courageux qui osent écrire.

Il ne faut pas que je me lâche sinon je vais écrire encore pour ne rien dire.

 Si ou plait monsieur l’oued master, voulez vous « rapatrier » mes rondelles de cédrat dans la même rubrique, juste pour ne pas perdre le parfum de cet agrume qui embaume mon quoeur ce matin. Bon samedi . Bouns.
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nourdine

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Sam 3 Mai - 21:44

patché saluté boutonné

le criquet pèlerin venu en pèlerinage dans ton jardin d'eden s'est bien restauré et il le merite après toute cette longue traversée, il a réussi à trouver ton adresse ti vois les empreintes de pas sont toujours là pour le guider et il a dégusté du corsé.
Tu a réussi malgré que le fruit soit altéré par ce coco à le faire préparer et le manger en dessert
faut être fort et il n'y a que toi qui peut le faire.
ici la fraise commence à être étalée à la rue vallée du côté de colatrella, on attends la production des hauteurs de stora et de grande plage la belle parfumée et éclatante celle dont les plants ont été ramené d'Italie il y a très très longtemps.
Alors le criquet lui il est venu te rendre visite, te rappeler la chaleur du pays, embrasser ton jardin et retourner s'empiffrer de fraise à ta santé.
Continue à nous faire régaler, qui sait le petit pas peut-être les silencieux parleront et nous feront profiter de leur savoir et connaissance de leur ville, de la cuisine, des histoires etc.... parce qu'ils font partie de la grande famille de philippeville  et ça c'est un Philski qui le dit.
amitiés à tous
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Boutonné

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Dim 4 Mai - 7:39

Merci Nourdine pour tes commentaires, j'aime et surtout l'utilisation de ma dernière invention il y a qx jour , la contraction  : PHILSKIK qui représente bien le sentiment et l'esprit de ce site.
 Pour le reste c'est plus mon estomac qui pense et trouve des gourmandises que mon cerveau qui lui ne fait que suivre. Ya toujours un chef qui commande. Ce soir grande soirée foot sur la télé...
Et baha y centre, Kinioua y rentre, allez les Verts. Bouns.
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nourdine

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Dim 4 Mai - 17:03

bonsoir Boutonné,
Ah les grands joueurs de la JSD? dis moi que je ne me trompe pas, quant aux Bleux et aux verts un destin lié en foot ils sont mondialistes, en hand ball l'une est championne d'Europe l'autre est détentrice de la coupe d'Afrique des Nations.
Une finale de la coupe de France typiquement bretonne, l'équipe de montagné a souffert avec guingamps une belle équipe homogène, qui a maitrisé les duels aériens, belle finale que j'ai eu plaisir à regarder, je crois que toute l'Algérie était braquée sur ce match ce matin à la terrasse de la place de l'église dans les cafés les commentaires y allaient.
amicalement
nourdine
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scoungil

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Lun 5 Mai - 9:01

Oui, nous apprécions les uns les autres, les prouesses du Petit Poucet. Bravo à ces Braves jouteurs de ballon rond ! Si cela pouvait "faire école" ...
Pas besoin de millions d' Euro pour réussir une belle Fête : une bouteille de gazouz à partager entre amis et c'est un Festival ! pour peu que Bouns y nous amène sa Mouna ! Il en a les possibilités.
Nous apprécions aussi cette géniale trouvaille "Philskik", Philskiks (au pluriel) que je salue amicalement.
Scoungil des Collines
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Boutonné

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Lun 5 Mai - 9:15

A que coucou Scoungil des collines , je suis amateur de morilles a en baver d'envie. C'est le moment dans ta région de collines. Y -en-a-t-il ? Et a quel prix ?
Pour la mouna c'est dans la rubrique de" mouna de Cacciutollo" va voir a voir avant midi. Bouns.
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scoungil

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Lun 5 Mai - 11:11

Ah, les "éponges" comme on dit aussi...
Ici, c'est fini d'autant que cette saison, on ne peut pas dire qu'elle fût bien arrosée, loin s'en faut. Il s'en est cueilli il y a 1 mois et encore, pas de partout. Je n'y suis pas allé. Là, il faut attendre 11 mois maintenant. A moins que vers le  04 ? Personnellement, je n'ai pas de contact.
Quant au prix qu'il s'est pratiqué, aucune idée ; peut-être même plus cher qu'au Supermarché. Et encore, il faut connaître le fournisseur parce qu'il est capab' de les avoir achetées venant de Manarf'ch' ...
Ce n'est pas comme les lactaires (qu'on aime ou comme n'aime pas  car il y a bien meilleur) : il s'en est cueilli 2 (deux unités) en février (ne riez pas !) C'est vraiment exceptionnel car, en général, début décembre c'est fini.
Voilà pour le chapitre "champignons".
Amicalement à tous aussi, sans souci,
Sc.
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Lun 5 Mai - 13:41

Bouns difficile de fusionner les deux chapitres concernant tes recettes.
Il faudrait que je réécrive tous les commentaires déjà postés par nos amis, alors diocane à la madone on laisse comme ça, tant pis mais la prochaine fois c'est toi qui va te taper tous les commentaires.
Allez, on te pardonne tellement tes recettes nous font baver.
Amités
jacky king 
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Boutonné

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Mar 6 Mai - 9:22

Chers gourmands

Je vous demande pour faciliter les échanges gastroduodénomiquezid chouiaj’aiencorefaim, de ne plus utiliser ce sujet mais l’autre qui porte le même titre, Les recettes de Bouns .Si toi yenna comprit toi très fort.

Je récapitule ; plus de commentaire après cette dernière phrase :

Rendez vous sur l’autre LES RECETTES DE BOUNS ? MERCI. BOUNS
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scoungil

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE BOUNS   Ven 16 Mai - 13:10

Je reviens sur cette page de Bouns que nous remercions de l'avoir ouverte,  pour en remett' une couche sur les calamars.
Les calamars farcis : ma mère les préparait à sa façon et nous nous régalions, vous vous en doutez bien ... mais il y a de cela ... Ouh, c'était à Philiville !

On vient de m'en donner 5, pêchés l'hiver dernier. Ils ont la taille d'une petite torpille de 50 mm.  Y'a donc intérêt à les  farcir.
Qui c'est qui peut m'donner une recette de ces bêtes à farcir ? Je m'adresse à Bouns, à Gérard, à tout Storasien ou autre.

Déjà merci pour cette information. Bien amicalement,
Sc.
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