SkikdaMag

Le magazine des anciens philippevillois
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 gâteau de Pâques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cacciuttolo
Invité



MessageSujet: gâteau de Pâques   Dim 4 Mai - 14:27

C'est promis, mais l'image n'arrive pas ! Miracle !!! voila la mouna de Claude. ça c'est du vécu ! Bon appétit à tous.
amitiés, Jacky
Revenir en haut Aller en bas
nourdine

avatar

Messages : 325
Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 70
Localisation : Skikda

MessageSujet: Re: gâteau de Pâques   Dim 4 Mai - 17:17

on attend la.......mouna, cela fait plus de 50 ans que je ne l'ai gouté, alors la photo madre mia elle va me faire saliver, Gérard vient à notre secours ramène la mouna casadielle et là j'aurais droit à deux quel régal, mainant si Gilles, Stef , Jacky, boutonné  et michel se mettent de la partie c'est le stock  assuré pour toute l'année Dodophe ne pourra pas me les chipper avec ses entourloupes et ses embrouilles.
j'y veillerais.
amicalement
nourdine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boutonné

avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: gâteau de Pâques   Lun 5 Mai - 8:00

Bonjour a tous,

Il y a a mon avis autan de recette de mouna que de gourmets gourmands, perso je dois l’avouer je n’arrive pas a en faire une correcte. Tout ce que je peux dire c’est qu’elle doit être de consistance « estouffe Gari » et même etouffe Chrétiens selon l’expression consacrée.

 De plus elle doit être, dans notre ville, parfumée a l’anis, soit de l’extrait soit de l’anisette et surtout pas de la fleur d’oranger qui doit être réservée a la brioche, soyons puriste et laissons a ceux qui le souhaite de faire ce qu’il veulent, c’est leur droit, le mien est de conserver l’originale comme base.

 Enfin n’oublions pas les grains d’anis enrobé de sucre de 3 couleurs, blanc, rouge et vert, a mettre sur la boule.

Il me semble avoir donné une adresse à Nice pour en trouver.

 Je me souviens que la réalisation était longue espacé sur 2 jours.

Cette recette est d’origine espagnol, alors que mon copain Claude Cacciutollo fils de son père et de sa mère prône la recette d’origine italienne : La casadièle, dont la recette très proche de la mouna est restée confidentiel à Phiskik.

Pour vous surprendre, je vais vous donner une recette tout à fait originale d’une Philskikdienne. Pour éviter le long travail de la préparation qui se termine toujours par une mouna dure, épaisse et sèche même toute fraiche, elle simplifie et va de 2 jours de préparation à 30 minutes !!!! En utilisant la levure chimique en respectant les proportions !!! 10minutes de pétrissage, 20minutes de cuisson !!! Le résultat est étonnant ! C’est de la mouna de base, pas de la brioche. A vous d’essayer. Bonne journée Bouns.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gâteau de Pâques   

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau de Pâques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau de Pâques au chocolat
» Gâteau de Pâques au chocolat
» Fécamp - Château des Hogues
» Gâteau de crêpes (c'est de saison, non ???)
» gâteau aux M&M's

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
SkikdaMag :: Notre cité-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: