Bonjour a personne puisqu’il n’y a personne qui participe a notre site, sauf a Scoungil et aujourd’hui a sa femme seulement que je ne connais ni des lèvres ni des dents (n’y voyez aucune allusion a un éventuel baiser du temps passé que nous aurions échangé dans notre jeunesse, il faut dire sans vexer personne et surtout pas Madame Scoungil, que j’avais fort à faire en ville au point de négliger les belles filles du Montplaisant)
Nous avions, nous les Agricolos un certain succès auprès des filles. L’exotisme de notre provenance, nos habilles particuliers,froissais et pas a la mode,et surtout nous étions des étrangers,moi y compris ce qui leur assurait une discrétion pour éviter que les copains habituels et les parents ne fassent des commentaires qui précède la réputation.
Il est certain que la rumeur, le téléphone arabe, dans un milieu arabo-judéo-chrétien italiano français sur la réputation d’une fille, mam mamille ! c’est quelque chose ! Bref,
Voilà pour la mise en bouche, et a ce sujet pour venir en aide a Madame Scoungil en respectant toutes discrétions, j’aimerai lui dire de proposer a son mari de réaliser une nouvelle recette de makrouds que j’ai récupéré l’or d’un voyage en Tunisie, que j’ai appelée :
LA RECETTE DE LA FIN DU MOIS. Quand il ne reste plus grand-chose dans les placards.
Soit pour 1 kilo de semoule moyenne,300 g de dattes écrasées, 250 g de beurre fondu ou huile,perso je mets 100 g de smen et 150 g de beurre, une petite pincée de sel,une cueillie a soupe de cannelle en poudre,de la fleur d’oranger a rajouter sur les makrouds cuits.
Mélanger la semoule le sel et le beurre pour que le beurre imbibe la semoule
Ajouter la cannelle, la fleur d’oranger et la datte écrasée émiettée pour obtenir une pâte de couleur plus ou moins marron.
Les makrouds sont en forme de losange,certainement avec un moule que je n’ai pas alors, c’est a la main.
Cuisson au four chaud 180°
Fleur d’oranger à la sortie du four.
YA moins d’sucre, plus de parfum, et bien venu au club des manges sans sucre bien connu de tous.
Siouplait Madame ! Laisse un peu de place à la cuisine à ton mari.
Bouns